第22回全国バーテンダー技能競技大会
(1995年 福岡・ソラリア西鉄ホテル)
創作部門  1位  澤田正和(中日本・名古屋)
Vent Vert <ヴァンヴェール・緑の風>
ホワイト・ラム(バカルディ) 15ml
ライム・シトロン・リキュール(マリーブリザール) 15ml
パッションフルーツ・リキュール(アリーゼ) 10ml
ブルー・キュラソー(ボルス) 10ml
ライム・ジュース 10ml

ミントの葉を付けた ミントチェリーをグラスの縁に飾る

【製作意図】感じませんか(?)緑の香りを。軽やかに風が運んでくるさわやかな甘さ、そして、かすかにそよぐミントの香り。みずみずしい透明感と都会的な洗練をかねそなえたカクテルです。きっと、あなたの口元に優しい風がほほえむことでしょう。